Carpano Antica Formula
Elaborado de manera artesanal con una fórmula de más de 2 siglos, con vino blanco, moscatel del Piamonte y una infusión de más de una treintena de hierbas y especias.El vermut Carpano Antica Fórmula se produce en cantidades limitadas y se confecciona en cuidadas botellas de vidrio soplado.
Todo comenzó en 1786 en Turín, cuando Antonio Benedetto Carpano, después de un período de estudios realizados como herbolario, inventó la fórmula que da lugar a la categoría de productos de vermut, hierbas y especias de mezcla con el vino moscatel.Su tienda se encontraba justo enfrente del Palacio Real, y decidió envíar una botella al rey Víctor Amadeo III.
Al soberano le asombró y gusto hasta el punto de a partir de entonces no falta en ninguna de sus fiestas ni banquetes. De esta manera comienta el éxito y la popularidad del vermout.En 1820 Giuseppe Bernardino Carpano, nieto de Antonio, decide dar respaldo legal a su trabajo y fundó la » Fábrica de Licores y Giuseppe Carpano Vermut.Desde entonces hasta 1939 la fabrica pasa de generación en generación. Debido a la segunda guerra mundial es vendida a un importante industrial de Turin, que decide seguir con la misma formula y la forma tradicional de su elaboración.
Es en el año 1982 cuando el Fratelli Branca Destilerías compra el 50% de Carpano, la adquisición se completa en 2001, con la transferencia de las actividades de producción en la sede de Milán, en Via Resegone, donde siguen en la actualidad.
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