Desde 1904 en la bodega Cherubino Valsangiacomo llevamos elaborando este digestivo
siguiendo la fórmula tradicional de Benedetto Valsangiacomo, bajo la marca
“Vermouth Vittore”, en homenaje al nombre del fundador de la bodega en Suiza.
Hace 5 años decidimos envejecer vermut en barricas de roble americano, aprovechando
nuestro conocimiento como elaboradores de vinos, vermut y mistelas desde
el siglo XIX.
Hemos elegido 24 botánicos, de procedencia mediterránea y alpina, entre los que
destacan Genciana, Ajenjo, Coriandro, Ajedrea, Salvia, Orégano, Manzanilla, Sauco,
Corteza de naranja… para elaborar nuestro vermut reserva, con una crianza de cinco
años en barricas de roble americano, y con la base de un vino blanco macabeo.
Y el resultado es un Vermut Reserva con aromas florales y balsámicos que se suavizan
con la vainilla de la madera. En boca es una verdadera explosión de sabor,
guiada por un amargor sutil que hace de este aperitivo una verdadera exquisitez.
La quinta generación de la familia en homenaje a 185 años de historia hemos decidido
llamarlo con nuestro propio apellido “Vermut Valsangiacomo Reserva”. La etiqueta
frontal recupera un diseño y una tipografía única de principios del siglo pasado,
y en la contra etiqueta hemos plasmado un poco de historia con la foto de Benedetto
Valsangiacomo y los trabajadores de la bodega alrededor de 1930, cuando elaboraban
el vermut en las antiguas instalaciones de la bodega en el Grao de Valencia.
Te invitamos a que pruebes el Vermut Valsangiacomo, una botella que rinde homenaje al trabajo de esta bodega familiar .
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